Рулет с маком


Рулет с маком
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пирожное - рецепты
Время приготовления (минуты): 30
Рецепт приготовления: На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакана сахара, 100 - 125 г масла или маргарина, 1/2 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей (можно пакетик французских сухих). Для начинки - 300 г мака, 150 г меда, 1/2 стакана сахара. Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке). Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара. Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку, перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подъема, затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30 минут. (мне для всей этой операции не хватает ловкости рук, поэтому просто выливаю половину теста в противень, кладу начинку и заливаю оставшимся тестом). Испеченный и остывший рулет поливаем глазурью: Растопить 50 г слив. масла, добавить 1/5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2-3 ч. л. порошка какао - все прогреть постоянно помешивая до растворения сахара. В горячем виде залить рулет. Предупреждаю: получается рулета много, поэтому смело можно ополовинить исходные продукты.

В текущей категории (Пирожное - рецепты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Рулет с маком" в других словарях:

  • Рулет с маком - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет с маком — Приготовить тесто так же, как для булочек шанежек . Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30 40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • рулет — а, м. roulade f. 1. Рулад. Избитый ломоть говядины, телятины и пр., накрытый фаршем и после скатанной. 1809. Гримо Прихотник 375. Кушанье из рубленого мяса, в форме толстой колбасы. БАС 1. Лососина а ля метрдотель рулетками .. в капсулях. 1795.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Рулет с тыквой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет быстрый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет вишневый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • РУЛЕТ — РУЛЕТ, а, муж. 1. Запечённое кушанье в виде батона (во 2 знач.) с начинкой. Мясной р. Р. с маком. 2. Освобождённый от кости окорок, к рому придана удлинённая и округлая форма. | прил. рулетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… …   Толковый словарь Ожегова

  • Рулет из мяса или крученики. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (К …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из рыбы в молоке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Рулет с маком» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.